Наверх
Асфальт 32 ООО "Дорога"
 

г. Брянск; проезд Московский, д.10

 
+7 (4832) 63-00-96
 
8-920-848-35-41

Новости

Главная / Новости / Есть ли смысл производить асфальтные работы зимой?
20 Декабря 2014

Есть ли смысл производить асфальтные работы зимой?

Зимний сезон с нестабильными погодными условиями, регулярными снегопадами и «кашей» под ногами делает невозможным строительство дорог. Попадание воды в процессе кладки асфальта приведет к трещинам и провалам очень быстро. По российским Снипамасфальтирование нельзя производить при температуре ниже +15. Именно поэтому летний сезон традиционно является временем дорожных работ и объездом удобных маршрутов в городе.

Но технологии не стоят на месте, с каждым годом создаются все более инновационные материалы, способные выдержать термальные и серьезные механические нагрузки в условиях российских погодных условий. Ремонт дороги можно производить зимой, но только не глобальный, а локализованный ямочный. Для этих целей применяется литой или холодный асфальт. Но и такие работы можно производить только до -10 градусов.

Укладка асфальта холодным методом выполняется после заранее проведенной расчистки участка от снега, наледи и влаги, затем поверхность утрамбовывают виброплитой. Только после этого засыпается щебень и закатывается литой асфальт. Иногда дорожники пренебрегают качественной расчисткой, высушиванием и утрамбовкой асфальтируемого участка, и такой ямочный ремонт оказывается недолговечным и может привести к колейностям на дороге.

Дорожное строительство зимой законодательно запрещено и нецелесообразно, особенно в ливень или снегопад. Любое попадание влаги в толщу асфальта приводит к образованию дыр и трещин, а нарушение технологии укладки провоцирует появление ям и провалов. Часто к разрушению дорожного полотна приводит экономия на битуме или щебне, которые как раз обеспечивают идеальное сцепление грунта с асфальтом.

Ямочный ремонт дороги в Брянске будет произведен даже зимой, так как сотрудники дорожных служб следят за их состоянием и прекрасно владеют технологией кладки холодного асфальта.


← Предыдущая новость

15 Декабря 2014

Снегоуборочная техника справилась с сильнейшим снегопадом в Брянске
© 2014 — 2018 Асфальт 32
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2014